長三角全媒體聚焦定海古城新貌

2020-11-21 11:25 來源:舟山日報 作者:毛峯 胡歡歡 康明軍

  中國青年報、中國新聞社、東方網、上海日報、浙江日報等近20家主流媒體記者日前齊聚定海,用筆頭和鏡頭記錄古城新貌。

  昨天上午,採訪團走進舟山國際糧油產業園區。在公司中控室,生產線上的數百個數據集成在一張動態圖上,豆油、豆粕等產品的進出庫情況一目瞭然。“一天幾百噸的產量只要四個工人,確實厲害。”採訪團認真聽取工作人員的介紹,感受定海經濟的蓬勃脈動。

  “定海在江海聯運方面有什麼具體舉措”“滾裝碼頭為什麼會選擇定海落户,下步規劃如何”“基地現在有多少條遠洋漁船,新產品研發能力如何”……這兩天,採訪團實地走訪了舟山國家遠洋漁業基地、定海工業園區、小沙廟橋村等地,瞭解定海近年來經濟發展、社會治理、鄉村振興等方面最新進展。

  “我們邀請‘長三角全媒體看定海’,一方面是向外展示定海發展成就,另一方面也希望借採訪團的生花妙筆,更好地宣傳定海、推介定海,為定海打造‘最美窗口’海上風景增加助力。”定海區委宣傳部相關負責人説。

相關閲讀