市文聯第八次代表大會舉行 俞東來講話

2020-11-21 11:37 來源:舟山日報 作者:記者:董佩軍 攝影:沈磊

  昨天,舟山市文學藝術界聯合會第八次代表大會在新城舉行,來自全市文藝界的代表們匯聚一堂,共商今後五年我市文藝事業發展大計。

  中國文學藝術界聯合會發來賀信。市委書記、新區黨工委書記俞東來出席昨天上午的開幕式並講話。省文聯副主席張均林,市領導劉永藝、沈國通、許小月、徐良波、周建軍、貝璐國出席。

  俞東來代表市委、市政府向大會召開表示祝賀,向全市廣大文藝工作者致以問候。在充分肯定了過去五年我市文藝事業取得的成績後,俞東來指出,當前我們即將高水平全面建成小康社會,開啓現代化建設新徵程,文藝工作舞台廣闊、大有可為。各級文聯組織和廣大文藝工作者要自覺擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的職責使命,在培根鑄魂上展現新擔當,在守正創新上實現新作為,努力開創全市文學藝術事業繁榮發展新局面。

  俞東來強調,各級文聯組織和廣大文藝工作者要堅持正確方向,堅定文化自信,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅持以社會主義核心價值觀引領文化建設。要堅持服務大局,投身時代洪流,緊扣一系列重大主題進行創作,更加註重以文化人、以文化城,提升城市的人文魅力和文化軟實力。要堅持文藝為民,走好羣眾路線,在情感上熱愛人民,在生活上走進人民,在創作上植根人民,打造我市建設海洋文化名城的中堅力量。要堅持立德修身,勇攀藝術高峯,始終堅持德藝雙馨,把創作作為中心任務,用健康向上的文藝作品陶冶情操、啓迪心智、引領風尚。

  俞東來強調,市委、市政府將一如既往地支持文藝工作。各級黨委政府要營造有利於文藝文化事業繁榮發展的良好生態。文聯要加強自身建設,推進羣團改革,不斷創新載體,努力為加快建設“四個舟山”、全面展示“重要窗口”海島風景線注入強大的文化能量。

  大會審議通過了市文聯第七屆委員會工作報告,選舉產生了市文聯第八屆委員會。楊亞兒當選為市文聯第八屆委員會主席。